Condividi:

La ricetta per fare il Marmellata di Fichi (3)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Marmellata di Fichi (3).

Ricetta Marmellata di Fichi (3)

ricette Marmellata di Fichi (3)

Ingredienti/Ricetta:
  Fichi Sbucciati
  Zucchero: Mezzo Del Peso Dei Fichi
  Cannella in Polvere (facoltativo)

Preparazione:

Sbucciate i fichi, pesarli e calcolare la quantità di zucchero occorrente (metà del peso dei fichi).
Fare lo sciroppo sciogliendo lo zucchero in un po' di acqua, non deve essere troppo liquido, porre sul fuoco e quando comincerà a bollire aggiungete i fichi e continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, fino a che la confettura si sarà addensata (versare alcune gocce su di un piatto inclinato se si arresta la marmellata & egrave; pronta.
Riempite i barattoli con la marmellata ancora bollente,facendo attenzione a non lasciare vuoti d'aria e a non sporcare l'imboccatura dei vasetti.
Coprite i recipienti con un canovaccio possibilmente di lino e lasciate raffreddare comp letamente.
Soltanto allora chiudere ermeticamente con i tappi a vite, facendo attenzione che siano integri.Se piace, durante la cottura, potete aggiungere un pizzico di cannella in polvere.


La pagina del ricetta Marmellata di Fichi (3) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Marmellata di Fichi (3) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Marmellata di Fichi (3) a chi desideri: