Condividi:

La ricetta per fare il Marmellata di Fichi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Marmellata di Fichi.

Ricetta Marmellata di Fichi

ricette Marmellata di Fichi

Ingredienti/Ricetta:
  2000G Fichi Maturi
  1000G Fichi più Sodi
  1000G Zucchero

Preparazione:

Cuocere nella pentola i fichi maturi con lo zucchero per 15 minuti.
Aggiungere allora i fichi interi e cuocere ancora per 1 ora a fuoco bassissimo.
Mettere nei vasetti e coprire di cellophane.
Ricordiamo alcune regole generali riguardanti le marmella te: prendete solo frutta sana per la preparazione delle marmellate; lavate bene la frutta, togliete i noccioli o gli acini; contate 1000G di zucchero per ogni 1000G di frutta; non mettete a cuocere troppo alla volta; prendete 1000G per cottura: cos&i grave; lo zucchero non si cristallizza e le marmellate conserveranno il loro bel colore; fate cuocere a fuoco medio, finché si forma una leggera schiuma sulla marmellata, quindi riempite i vasetti; versate della paraffina liquida sulla confett ura oppure tendete una carta di cellophane sui vasetti; lasciate raffreddare lentamente la marmellata e conservatela in un luogo asciutto e con poca luce.


La pagina del ricetta Marmellata di Fichi e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Marmellata di Fichi ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Marmellata di Fichi a chi desideri: