Condividi:

La ricetta per fare il Marmellata di Arance (3)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Marmellata di Arance (3).

Ricetta Marmellata di Arance (3)

ricette Marmellata di Arance (3)

Ingredienti/Ricetta:
  3000G Arance
  2000G Zucchero
  1 Bicchierino Rum
  1 Limone

Preparazione:

Sbucciate le arance e, con molta cura, togliete la pellicina spicchio per spicchio e gli eventuali semi.
Mettetele in una pentola d'acciaio, copritele con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, mescolate bene e fate cuocere a fiamma media.
M escolate continuamente col cucchiaio di legno, schiumando se occorre e dopo circa un ora versatevi il bicchierino di rum e poi spegnete.
Fatela raffreddare e mettetela nei vasetti di vetro.
Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturaz ione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la ma ssima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi.


La pagina del ricetta Marmellata di Arance (3) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Marmellata di Arance (3) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Marmellata di Arance (3) a chi desideri: