Condividi:

La ricetta per fare il Maccheroni e Broccoli

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Maccheroni e Broccoli.

Ricetta Maccheroni e Broccoli

ricette Maccheroni e Broccoli

Ingredienti/Ricetta:
  500G Pasta Tipo Maccheroni
  500G Broccoletti
  Olio di Oliva Extra-vergine
  Aglio
  Peperoncino
  Abbondante Formaggio Parmigiano Grattugiato

Preparazione:

Si suole lasciar soffriggere alcuni spicchi di aglio (in quantità variabile a seconda del gusto e della resistenza di ciascuno nel dopopasto) nell'olio di Oliva in una larga padella; indi si aggiunge un grosso peperoncino fin quando imbiondisc a; soltanto allora si uniscano freschissimi broccoletti, si condisca con sale a piacere, si versi mezzo bicchiere di acqua e alfin si copra con un coperchio in alluminio e si tenga a fuoco moderato.
i broccoletti andranno momentaneamente tolti prima che siano completamente cotti e si aggiungera' un bicchiere di acqua calda della pasta nella padella.
Quando i maccheroni saranno cotti al dente, saranno calati nella padella insieme ai broccoletti e si mescolera' frequentemente per pochi minuti.
Il piatto va servito caldo, spruzzato con parmigiano in abbondanza.
Esiste in realta' una variante che prevede una aggiunta di vino bianco, oltre all'acqua, nella cottura dei broccoletti.
Il tipo di pasta, come in tutti i piatti poveri può variar e a seconda dei gusti e della disponibilita' (spaghetti, bucatini, linguine, etc.).


La pagina del ricetta Maccheroni e Broccoli e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Maccheroni e Broccoli ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Maccheroni e Broccoli a chi desideri: