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La ricetta per fare il Maccheroni con Le Alici

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Maccheroni con Le Alici.

Ricetta Maccheroni con Le Alici

ricette Maccheroni con Le Alici

Ingredienti/Ricetta:
  400G Pasta Tipo Maccheroni
  400G Acciughe Fresche
  50G Tonno Sott'olio
  200G Pomodori Pelati
  1/2 Cipolla
  1/2 Bicchiere Olio di Oliva
  Prezzemolo
  Basilico
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Togliete la testa alle acciughe, pulitele, apritele in due togliendo la lisca centrale, quindi sciacquatele in acqua corrente e doratele in poco olio per 10 minuti.
Scolatele dal liquido di cottura e nello stesso tegame versate ancora un po' di olio e lasciate imbiondire la cipolla affettata sottilmente.
Aggiungete i pomodori, sale e pepe.
Lasciar cuocere per circa 15 minuti quindi unite il prezzemolo e il basilico tritati, il tonno sminuzzato e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Lessate i maccheroni in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo al tonno.
in una pirofila mettete metà della pasta condita, distribuitevi sopra le acciughe, ricoprite con la pasta rimasta ed infornate a 200 gradi per 5 minuti.


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