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La ricetta per fare il Maccheroni con Alici

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Maccheroni con Alici.

Ricetta Maccheroni con Alici

ricette Maccheroni con Alici

Ingredienti/Ricetta:
  400G Acciughe Fresche
  300G Pasta Tipo Maccheroni
  1/2 Cipolla
  50G Tonno Sott'olio
  200G Pomodori Pelati
  1 Cucchiaio Salsa di Pomodoro
  1/2 Bicchiere Olio di Oliva
  2 Cucchiai Prezzemolo Tritato
  1 Cucchiaio Basilico Tritato
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Pulite e lavate le acciughe, quindi apritele in due e fatele rosolare in padella con poco olio, per 10 minuti.
Dopo aver posto le acciughe su un piatto, versate nello stesso recipiente ancora un po' di olio, unite la cipolla tagliata finemente e lasc iatela rosolare dolcemente.
Quando si sarà imbiondita, aggiungete un cucchiaio di salsa di pomodoro, un po' di acqua, il sale necessario e una macinata di pepe; quindi lasciate cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
Dopodichè unite una cu cchiaiata di basilico tritato, due di prezzemolo e il tonno sott'olio sminuzzato, facendo insaporire il tutto per alcuni minuti.
in una padella a parte, fate insaporire per 10 minuti a calore moderato i Pomodori pelati, avendo cura di sminuzzarli dur ante la cottura con una forchetta.
Dopo aver lessato i maccheroni scolateli al dente e conditeli con circa 2/3 della salsa a base di tonno.
Disponete in una pirofila metà della quantità di pasta e distribuite su questa le acciughe e i f iletti di pomodoro.
Ricoprite con la pasta rimanente e il resto del sugo, quindi ponete in forno caldo (200 gradi) per circa 5 minuti.
Servite il tutto appena tolto dal forno.


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