Condividi:

La ricetta per fare il Maccheroni a 'ru Fierro

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Maccheroni a 'ru Fierro.

Ricetta Maccheroni a 'ru Fierro

ricette Maccheroni a 'ru Fierro

Ingredienti/Ricetta:
  500G Farina di Grano Integrale
  3 Uova
  10 Cl Olio di Oliva Extra-vergine
  100G Carne di Maiale Tritata
  2 Cipolle
  100G Concentrato di Pomodoro
  1/2 Bicchiere Vino Rosso Asciutto
  Alcune Foglie Alloro
  Sale
  Pepe
  1/3 Cucchiaino Semi di Finocchio
  1 Salsiccia di Maiale
  100G Ricotta Salata Secca Grattugiata

Preparazione:

Sulla spianatoia disponete la farina a fontana e mettetevi nel mezzo le uova e tanta acqua da fare un impasto molto asciutto.
Tagliatelo in pezzi, arrotolateli sull'asse con le mani a ridurli allo spessore di una matita e tagliate in pezzetti di 3-4 cm.
Appoggiate su ciascuno di essi un ferro da calza sottile, arrotolateli fino a raggiungere la lunghezza di 8-10 cm., sfilate il ferro in modo che resti il buco e mettete ad asciugare i maccheroni su una tovaglia cosparsa di farina.
in un tegame di coccio fate scaldare l'olio, rosolatevi la carne tritata, aggiungete le cipolle tritate e, appena imbiondite, il sale, il pepe, i semi di finocchio e l'alloro.
Bagnate col vino e quando sarà evaporato unite il concentrato di pomodoro, allunga ndo con un po' di acqua.
Fate cuocere per un paio d'ore.
a parte cuocete la salsiccia e sminuzzatela.
Sgocciolatela.
Sgocciolate al dente i maccheroni che avrete lessato in acqua leggermente salata, conditeli con il sugo e cospargeteli di ricotta sal ata secca grattugiata e di salsiccia sminuzzata


La pagina del ricetta Maccheroni a 'ru Fierro e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Maccheroni a 'ru Fierro ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Maccheroni a 'ru Fierro a chi desideri: