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La ricetta per fare il Maccheroni Del Ferretto

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Maccheroni Del Ferretto.

Ricetta Maccheroni Del Ferretto

ricette Maccheroni Del Ferretto

Ingredienti/Ricetta:
  300G Semola Fine
  2 Uova
  2 Cucchiai Olio di Oliva
  Sugo di Pomodoro
  Formaggio Pecorino
  Poca Farina
  1 Pizzico Zafferano
  Sale

Preparazione:

Impastare i 300G di semola fina con le uova sbattute, con 1 cucchiaio di olio di Oliva, un pizzico di sale e uno di zafferano.
Lavorare con cura fino ad ottenere un impasto piuttosto sostenuto, raccoglierlo a palla e lasciarlo riposare coperto con un tovagliolo.
Trascorsa almeno 1 ora, staccare dalla massa dei pezzi grossi quanto una noce, tirarli in sfoglia sottilissima e farne dei quadratini di circa 8 cm di lato e cospargersi di farina.
Prendere un comune ferretto da calza, di quelli che una volta si usavano per lavorare a mano i pedalini, posarlo su un vertice del quadrato di sfoglia e con movimento rotatorio delle mani, aperte e affiancate, rivestirlo di pasta.
Ottenuto un cilindro a punta smussata sfilare il ferretto, posare il macche roncino su un telo infarinato e continuare con lo stesso procedimento.
la pasta confezionata va sistemata in un solo strato su una tovaglietta infarinata e ricoperta da un altro telo fino al momento di cuocerla.
Va cotta nella solita acqua abbondante , bollente e salata, con aggiunta di un cucchiaio di olio, che ha la funzione di impedire ai maccheroni di attaccarsi gli uni agli altri.
Scolati, si condiscono con sugo abbondante e pecorino dolce grattugiato.


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