Condividi:

La ricetta per fare il Maccheroni Col Ferretto

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Maccheroni Col Ferretto.

Ricetta Maccheroni Col Ferretto

ricette Maccheroni Col Ferretto

Ingredienti/Ricetta:
  500G Farina
  5 Uova
  1 Cucchiaio Olio di Oliva
  Sale
  100G Formaggio Pecorino Grattugiato
  Ragu' di Agnello (o Ragu' di Maiale)

Preparazione:

Preparate la pasta mettendo a fontana sulla spianatoia la farina setacciata.
in una terrina rompete le uova, unite l'olio e un pizzico di sale, sbattetele e versatele nel mezzo della fontana.
Lavorando con le dita, portate, poco alla volta, la farina nel centro, poi, con ambedue le mani, lavorate bene la pasta fino a renderla ben sostenuta.
con il matterello tirate delle sfoglie, tagliatele in piccoli quadrati, avvolgeteli all'apposito ferro sottile, sfilatene i cilindretti di pasta ricavati e a llineateli via via su un canovaccio cosparso di farina per farli seccare leggermente.
Calate la pasta in abbondante acqua leggermente salata, sgocciolatela al dente, ricopritela di formaggio grattugiato e di un ragu' di Agnello o di maiale.


La pagina del ricetta Maccheroni Col Ferretto e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Maccheroni Col Ferretto ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Maccheroni Col Ferretto a chi desideri: