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La ricetta per fare il Lumache alla Lombarda

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Lumache alla Lombarda.

Ricetta Lumache alla Lombarda

ricette Lumache alla Lombarda

Ingredienti/Ricetta:
  48 Lumache Lessate Sgusciate
  50G Burro
  50G Acciughe
  1 Spicchio Aglio
  1 Cipolla
  1 Ciuffo Prezzemolo
  1 Bicchiere Vino Bianco Secco
  Farina
  3 Cucchiai Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Scaldate in un tegame tre cucchiai di olio con uno spicchio di aglio e quando ha preso colore toglietelo.
Aggiungete il burro, le acciughe dissalate, diliscate e tritate, un ciuffo di prezzemolo e un quarto di cipolla tritati.
Quando le acciughe sono del tutto sciolte cospargetele con un cucchiaio di farina, mescolate con cura perché non si formino grumi.
Adagiate le lumache nel recipiente, lasciatele insaporire, bagnatele con un bicchiere di vino bianco secco, regolate sale e pepe.
Cuoce te, coperto, a fuoco basso per circa un'ora.
Servite caldo.


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