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La ricetta per fare il Lattughe Ripiene in Brodo

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Lattughe Ripiene in Brodo.

Ricetta Lattughe Ripiene in Brodo

ricette Lattughe Ripiene in Brodo

Ingredienti/Ricetta:
  200G Vitello Magro
  15 G Burro
  2 Foglie Alloro
  100G Animelle
  100G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  100G Cervello
  1 Mazzo Prezzemolo
  1 Pizzico Maggiorana
  15 G Funghi Freschi
  1 Uovo Intero
  1 Tuorlo di uovo
  1 Pizzico Noce Moscata
  Sale
  Pepe
  3 Insalate Lattughe
  200 Cl Brodo di Carne
  2 Cucchiai Sugo di Carne alla Genovese
  Per Il Sugo di Carne alla Genovese:
  200G Manzo Tagliato
  1 Carota Tagliata Grossolanamente
  1/2 Cipolla Tagliata Grossolanamente
  15 G Olio di Oliva
  8 G Burro
  1/2 Bicchiere Vino Rosso
  1 Pomodoro
  10 G Funghi Porcini Secchi Ammorbiditi
  3 G Farina
  Brodo di Carne

Preparazione:

Tagliare il vitello in piccoli pezzi e rosolarli nel burro con foglie di alloro.
Sbollentare il cervello e l'animelle in acqua bollente.
Scolarle e aggiungervi il vitello.
Rosolare il tutto per qualche minuto.
Tagliare la carne e metterla in una terr ina.
Tritare insieme il prezzemolo, l'aglio, la maggiorana.
Tagliare i funghi, ammorbiditi in acqua e strizzati, in piccoli pezzi.
Aggiungere le erbe tritate e i funghi alla carne, aggiungere le uova, il rosso di uovo, il Parmigiano, un pizzico di no ce moscata, sale e pepe e mescolare bene.
Pulire la lattuga, scegliendo le foglie migliori.
Lavarle e farle cuocere per 2 minuti in acqua bollente.
Scolare le foglie e poggiarle su un tovagliolo.
Mettere un po' di ripieno su di esse ed arrotolarle fa cendone cilindri.
Chiudere le foglie con un filo da cucina e cuocerle in brodo.
Togliere il filo un attimo prima di servire gli involtini di lattuga.
Servirli in brodo con aggiunta del sugo di carne.
Vino: Ormeasco, Rosé, Riviera di Ponente (L iguria), 1-2 anni, o Lagrein Rosato o Lagrein Kreitzer (Trentino- Alto Adige), 1-2 anni.


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