Condividi:

La ricetta per fare il Lattughe Brasate alla Pancetta

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Lattughe Brasate alla Pancetta.

Ricetta Lattughe Brasate alla Pancetta

ricette Lattughe Brasate alla Pancetta

Ingredienti/Ricetta:
  4 Insalate Lattughe
  200G Pancetta Affumicata
  8 Cipolline Bianche
  3 Carote Piccole
  20 G Burro
  2 Cucchiai Olio di Oliva
  1 Ciuffetto Prezzemolo
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Fate bollire una grande pentola di acqua salata.
Togliete le prime foglie delle lattughe, lavatele senza separare le foglie, tagliatele in due.
Immergetele nell'acqua bollente e lasciatele cuocere per cinque minuti.
Sgocciolatele in un colapasta.
Eli minate la cotenna della pancetta e tagliatela a dadini.
Pelate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle fini.
Scaldate l'olio, poi il burro, a fuoco moderato.
Aggiungete la pancetta, la carota e le cipolle.
Lasciate cuocere cinque minuti, mescolan do spesso.
Strizzate delicatamente le lattughe tra le mani per estrarre tutta l'acqua.
Disponete le lattughe in un solo strato ben stretto sopra il contenuto della casseruola.
Salate leggermente, pepate e aggiungete il ciuffetto di prezzemolo.
Coprit e e lasciate cuocere per quindici minuti a fuoco dolce.
Girate le lattughe, aggiungete uno o due cucchiai di acqua bollente se tendono ad attaccare, coprite di nuovo e lasciate cuocere ancora quindici minuti a fuoco dolce.
Servite molto caldo.


La pagina del ricetta Lattughe Brasate alla Pancetta e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Lattughe Brasate alla Pancetta ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Lattughe Brasate alla Pancetta a chi desideri: