Condividi:

La ricetta per fare il Lasagne con Melanzane e Ricotta

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Lasagne con Melanzane e Ricotta.

Ricetta Lasagne con Melanzane e Ricotta

ricette Lasagne con Melanzane e Ricotta

Ingredienti/Ricetta:
  300G Pasta Tipo Lasagne
  1 Melanzana Grande
  150G Ricotta
  50G Pinoli
  4 Cucchiai Passato di Pomodoro
  Formaggio Grattugiato
  Olio di Oliva
  Basilico
  Sale

Preparazione:

Tritate i pinoli.
Tagliate a fette la melanzana, ricopritele di sale e lasciate che perdano la loro acqua amarognola per un paio d'ore.
Sciacquatele e cuocetele alla griglia fino a quando sono diventate tenere.
Lessate le lasagne scolandole al dente, disponetene uno strato sul fondo di una pirofila leggermente imburrata.
Sopra adagiate metà delle melanzane, un po' di pinoli e di ricotta sbriciolata, quattro cucchiai di passato di pomodoro, foglioline di basilico e un giro d'olio.
Fate un secondo strato di lasagne e sopra distribuite il resto degli ingredienti.
in ultimo spolverizzate con il formaggio grattugiato.
Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti circa.
Vini di accompagnamento: Grignolino d'asti DOC, Bolgheri Rosato DOC, Ale zio Rosato DOC.


La pagina del ricetta Lasagne con Melanzane e Ricotta e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Lasagne con Melanzane e Ricotta ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Lasagne con Melanzane e Ricotta a chi desideri: