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La ricetta per fare il Involtini di Verza (3)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Involtini di Verza (3).

Ricetta Involtini di Verza (3)

ricette Involtini di Verza (3)

Ingredienti/Ricetta:
  12 Foglie Verza
  300G Patate Bianche (farinose)
  50G Prosciutto Crudo
  2 Uova
  3 Fette Pancarré
  80 G Formaggio Groviera Grattugiato
  300G Passata di Pomodoro
  1 Costa Sedano
  1 Carota
  1 Cipolla
  1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
  4 Cucchiai Oli o di Oliva Extra-vergine
  Latte
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Lessate le patate in acqua salata inizialmente fredda.
a parte, lessate anche la carota, prima raschiata e poi tagliata a tocchi.
Lasciatela bagno il pancarré nel latte.
Tritate finemente il prosciutto.
Sbollentate le foglie di verza in acqua salata per un paio di minuti, poi stendetele su un canovaccio ad asciugare.
a fine cottura, scolate le patate, sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate con la carota.
Mescolate alla purea ottenuta il pancarré strizzato, il pro sciutto, le uova, il groviera, sale e pepe a piacere.
Farcite le foglie di verza con il composto preparato e avvolgetele in modo da formare dei pacchettini, legandole con del filo da cucina.
Tritate la cipolla con il sedano e rosolatela in un tegame con l'olio.
Unite gli involtini, la passata e pepe a piacere e cuocete a fuoco moderato per una ventina di minuti, salando quasi a fine cottura.
Vi profumate infine con il prezzemolo e servite.
Se preferite un sapore più delicato; sostituite l a verza con foglie di bietola.


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