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La ricetta per fare il Involtini di Melanzane e Polpo

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Involtini di Melanzane e Polpo.

Ricetta Involtini di Melanzane e Polpo

ricette Involtini di Melanzane e Polpo

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Polipo
  50G Olio di Oliva Extra-vergine
  3 Melanzane Carnose
  1 Bicchiere Vino Bianco
  1 Rametto Rosmarino
  1 Limone
  1 Rametto Maggiorana
  1 Ciuffetto Prezzemolo
  1 Cucchiaio Capperi Sott'aceto
  1 Cucchiaio Aceto di Vino Bianco
  Sale
  Pepe
  Po co Peperoncino
  100G Insalatina Riccia (o Insalatina Soncino)

Preparazione:

Per gli involtini: fare bollire il polpo in una grossa pentola con 3 litri di acqua.
Versare il vino e aggiungere il rosmarino e mezzo limone.
Salare leggermente e fare cuocere per 40 minuti a pentola coperta o finché, infilando il polpo con u no stuzzicadenti, risultera' morbido.
Spegnere il fuoco e lasciarlo nella sua acqua di cottura per 30 minuti.
Lavare le melanzane e tagliarle a fette sottili per il lungo.
Conservare 10 cl circa dell'acqua di cottura del polipo e filtrarla.
Scolare i l polipo e tagliarne i tentacoli a pezzi di 3-4 cm.
Avvolgere ogni pezzo di polpo nelle strisce di melanzane e fissare gli involtini ottenuti con uno stuzzicadenti.
in una larga padella scaldare 2 cucchiai di olio, unire gli involtini e rosolarli per qualche minuto.
Per servire: unire l'aceto, l'acqua di cottura del polipo tenuta da parte, sale, pepe e poco peperoncino.
Aggiungere i capperi, le erbe tritate e servire con l'insalatina.


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