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La ricetta per fare il Insalatina di Polipo e Rucola

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Insalatina di Polipo e Rucola.

Ricetta Insalatina di Polipo e Rucola

ricette Insalatina di Polipo e Rucola

Ingredienti/Ricetta:
  800G Polipo
  2 Mazzetti Insalata Rucola
  30 G Pinoli
  1 Limone
  1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
  1 Cucchiaino Sale Grosso
  1/2 Mela
  Olio di Oliva
  Sale
  Pepe Nero

Preparazione:

In una pentola mettete poca acqua, aggiungete il vino e il pepe in grani.
Portate a bollore, unite il sale grosso e immergetevi il polipo pulito e lavato.
Lasciate sul fuoco fino a quando i tentacoli più grossi cedono alla puntura della forche tta.
Spegnete e lasciate raffreddare il polipo nella sua acqua per almeno 20 minuti.
Nel frattempo lavate la rucola, spezzettatela, mescolatevi i pinoli, la mela sbucciata e tagliata a cubetti, il polipo sgocciolato, spellato con cura e tagliato a pe zzettini.
in una ciotola preparate una salsa emulsionando olio, succo di limone filtrato al colino, sale e pepe e conditevi il polipo.
Vini di accompagnamento: Lison Pramaggiore Pinot Grigio DOC, Bianco Delle Colline Lucchesi DOC, Etna Bianco DOC.


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