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La ricetta per fare il Insalata di Riso di Luca

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Insalata di Riso di Luca.

Ricetta Insalata di Riso di Luca

ricette Insalata di Riso di Luca

Ingredienti/Ricetta:
  350G Riso
  200G Tonno Sott'olio
  4 Filetti d'acciughe Sott'olio
  2 Uova
  1 Cucchiaio Capperi Sotto Sale
  10 Carciofini Sott'olio
  10 Funghetti Sott'olio
  1 Carota
  Prezzemolo
  Olio di Oliva
  1 Limone (succo)
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo al dente e sciacquatelo immediatamente sotto l'acqua fredda corrente per fermare la cottura ed eliminare l'eccesso di amido.
Versatelo in un recipiente piuttosto capiente e aggiungete il prezzemolo tritato, precedentemente sciacquato e asciugato con della carta assorbente, e l'olio.
Condite e mescolate con cura e nel frattempo lessate le uova.
Sgusciatele e tritatele servendovi di un mixer da cucina.
Pelate le carote, lavatele con cura e taglia tele a striscioline sottili sottili.
Sminuzzate il tonno che lascerete scolare per un po' e a parte tagliate a metà i carciofini, i funghetti, i filetti di acciuga e aggiungete i capperi che sciacquerete con l'aceto per eliminare l'eccesso di sale.
Riunite il tutto e mescolate delicatamente con un'emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe.
Servite freddo.


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