Condividi:

La ricetta per fare il Insalata di Riso alla Marinara

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Insalata di Riso alla Marinara.

Ricetta Insalata di Riso alla Marinara

ricette Insalata di Riso alla Marinara

Ingredienti/Ricetta:
  600G Cozze
  500G Vongole
  250G Calamaretti
  240 G Riso Parboiled
  170 G Tonno Sott'olio
  100G Peperone Verde
  4 Spicchi Aglio
  1 Mazzetto Prezzemolo
  1 Cucchiaio Aceto di Vino
  Olio di Oliva
  Sale
  1 Macinata Pepe Nero in Grani

Preparazione:

Raschiate le cozze per privarle di eventuali barbe poi lavatele e ponetele ad aprire in una cucchiaiata di olio caldo, aromatizzato da uno spicchio di aglio.
Fate lo stesso con le vongole, lavandole pero' in più acque, prima di farle aprire, p er eliminare ogni residuo sabbioso.
Private i calamaretti di occhi, becchi e degli ossicini centrali poi lessateli in abbondante acqua salata.
Scolateli appena pronti e tagliateli ad anelli.
Lessate il riso al dente poi rinfrescatelo sotto l'acqua co rrente, sgocciolatelo bene e raccoglietelo in una ciotola adeguata.
Unite gli anelli di calamari, le cozze e le vongole sgusciate e il tonno, ben sgocciolato dall'olio di conservazione.
Condite l'insalata con il peperone privato di semi e di membrane e tagliato in dadolata fine, circa 40 g di olio di Oliva, il succo di 2 spicchi di aglio e una cucchiaiata d'aceto.
Insaporite infine il tutto con un pizzico di sale, con una macinata di pepe e con le foglioline di un mazzetto di prezzemolo, mondate , lavate e finemente tritate.
Mescolate bene la marinara e servitela subito.


La pagina del ricetta Insalata di Riso alla Marinara e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Insalata di Riso alla Marinara ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Insalata di Riso alla Marinara a chi desideri: