Condividi:

La ricetta per fare il Insalata di Porcini All'erba Cipollina

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Insalata di Porcini All'erba Cipollina.

Ricetta Insalata di Porcini All'erba Cipollina

ricette Insalata di Porcini All'erba Cipollina

Ingredienti/Ricetta:
  700G Funghi Porcini Sodi
  1 Cuore Insalata Riccia
  1 Mazzetto Insalata Rucola
  2 Pomodori Medi a Concasse'
  1 Cucchiaio Erba Cipollina
  Sale
  Pepe Bianco
  Per Condire a Freddo:
  15 Cl Olio di Oliva Extra-vergine
  5 Cl Aceto di Vino Rosso
  Sale
  Pepe Bianco
  Per Condire a Caldo:
  5 Cl Vino Bianco
  5 Cl Brodo Vegetale
  10 Cl Olio di Oliva Extra-vergine
  Alcune Gocce Olio di aglio (o Olio di Tartufo)
  Sale
  Pepe Bianco

Preparazione:

Pulire per bene i porcini.
Tagliarli a rondelle fini, disporre le fettine sui piatti.
al centro mettere l'insalata riccia e la rucola lavata, tagliata ed insaporita e sopra ad esse i rimanenti porcini tagliati e la concassè di pomodoro.
Cospar gere il tutto di erba cipollina.
Chi desidera condire l'insalata a freddo dovrà mettere nel mixer l'olio e l'aceto con sale e pepe bianco e frullare il tutto.
Per servire l'insalata con il condimento caldo procedere in questo modo: mettere il brodo vegetale e il vino bianco in una casseruola; portare ad ebollizione e lasciare ridurre quasi completamente.
Togliere dal fuoco ed iniziare a montare la salsa incorporando l'olio a filo come si procede normalmente per fare una maionese, aggiunge re qualche goccia di olio di aglio o di tartufo, l'erba cipollina, aggiustare di sale e pepe bianco di mulinello.
Condire l'insalata e servire.


La pagina del ricetta Insalata di Porcini All'erba Cipollina e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Insalata di Porcini All'erba Cipollina ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Insalata di Porcini All'erba Cipollina a chi desideri: