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La ricetta per fare il Insalata di Pompelmo Rosa

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Insalata di Pompelmo Rosa.

Ricetta Insalata di Pompelmo Rosa

ricette Insalata di Pompelmo Rosa

Ingredienti/Ricetta:
  350G Asparagi
  120 G Code di Gamberetti Sgusciate
  100G Insalata Valerianella
  2 Pompelmi Rosa
  8 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  1 Pizzico Sale
  1 Pizzico Pepe

Preparazione:

Mondate gli asparagi privandoli della parte legnosa dei gambi.
Lavateli con cura, quindi legateli a mazzetto con del filo bianco da cucina e, infine, poneteli a lessare in piedi in una casseruola con 2 dita di acqua calda, salata al bollore.
Lessate, ma separatamente, anche le code di gamberetti.
Dividete i pompelmi a metà con un taglio orizzontale e svuotateli della polpa.
Private quest'ultima dei semi e della pellicina bianca, quindi tagliatela a dadini (fate queste operazioni tenendo l a polpa su una ciotola, in modo da raccoglierne il succo).
Mondate la valerianella, privandola della radichetta apicale e lavandola molto bene in più acque.
Rivestite i mezzi pompelmi rosa con la loro polpa a dadini, mescolata con le code di g amberetti lessati e gli asparagi (utilizzate solamente le punte), decorate con la valerianella.
Emulsionate bene il succo di pompelmo, raccolto nella ciotolina, con otto cucchiaiate di olio extravergine di Oliva e con un pizzico di sale e uno di pepe .
Portate quindi in tavola i mezzi pompelmi, ben sistemati su piatti individuali e, in una ciotolina a parte, il condimento di cui ogni commensale si servira' a piacere.


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