Condividi:

La ricetta per fare il Insalata di Lenticchie e Arance

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Insalata di Lenticchie e Arance.

Ricetta Insalata di Lenticchie e Arance

ricette Insalata di Lenticchie e Arance

Ingredienti/Ricetta:
  250G Lenticchie
  1 Spicchio Aglio
  1/2 Cipolla
  1 Carota
  2 Foglie Salvia
  1 Foglia Alloro
  1 Ciuffo Prezzemolo
  1 1/2 Arancia
  4 Gherigli di Noci
  4 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  2 Pizzichi Sale
  1 Pizzico Pepe

Preparazione:

Lavate più volte le lenticchie in acqua corrente e mettetele in una terrina, con la foglia d'alloro e coperte di acqua, per circa 12 ore.
Trascorso questo tempo scolatele e fatele cuocere per circa un'ora e 30 minuti in una pentola con acqua, un pizzico di sale, la carota, la mezza cipolla, l'aglio e la salvia.
Quando le lenticchie saranno giunte a cottura, scolatele e ponetele in una terrina da servizio.
Tritate finemente i gherigli di noci e il prezzemolo e amalgamateli con cura alle le nticchie.
Sbucciate un'arancia, dividetela a spicchi, che priverete della pellicina che li ricopre, e mettetela da parte.
Spremete la mezza arancia che rimane, raccoglietene il succo in una ciotola, aggiungetevi l'olio, un pizzico di sale e pepe e sb attete il tutto con delicatezza.
Condite con questa salsina le lenticchie che guarnirete con gli spicchi d'arancia precedentemente preparati e servite in tavola.


La pagina del ricetta Insalata di Lenticchie e Arance e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Insalata di Lenticchie e Arance ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Insalata di Lenticchie e Arance a chi desideri: