Condividi:

La ricetta per fare il Insalata di Gamberetti e Carciofi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Insalata di Gamberetti e Carciofi.

Ricetta Insalata di Gamberetti e Carciofi

ricette Insalata di Gamberetti e Carciofi

Ingredienti/Ricetta:
  300G Gamberetti Rosa Freschi
  6 Carciofi Primizia Tipo Riviera (con Le Spine)
  100 Cl Court-bouillon all'aceto di Vino
  4 Cucchiai Olio di Oliva
  1 Limone (succo)
  Sale
  Pepe Appena Macinato

Preparazione:

Portate il court-bouillon a ebollizione e tuffatevi i gamberetti, lasciandoli cuocere per circa 10 minuti.
Scolateli, sgusciateli, e tenete le code da parte.
Lavate intanto i carciofi, eliminate le foglie dure, la parte con le spine e il fieno.
con u n coltello affilato tagliate il cuore dei carciofi a julienne e metteteli in acqua acidulata con qualche goccia di limone, affinché non anneriscano.
Scolateli e asciugateli in un canovaccio pulito.
Mettete sul piatto di servizio le code dei ga mberetti e i carciofi; condite subito con sale, olio di Oliva, pepe e succo di limone.
Mescolate delicatamente e servite.
Si tratta di un eccellente antipasto: il sapore un po' aspro dei carciofi crudi si equilibra perfettamente con quello piuttosto dolce dei gamberetti.


La pagina del ricetta Insalata di Gamberetti e Carciofi e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Insalata di Gamberetti e Carciofi ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Insalata di Gamberetti e Carciofi a chi desideri: