Condividi:

La ricetta per fare il Insalata di Calamaretti e Cicorino

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Insalata di Calamaretti e Cicorino.

Ricetta Insalata di Calamaretti e Cicorino

ricette Insalata di Calamaretti e Cicorino

Ingredienti/Ricetta:
  500G Calamaretti Freschi
  150G Pomodoro
  100G Insalata Cicorino da Taglio
  70 G Peperone Giallo
  50G Vino Bianco Secco
  Timo
  Per Il Condimento:
  6 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  2 Cucchiai Succo di Limone
  1/2 Spicchio Aglio
  1 Pizzico Sale
  1 Pizzico Pepe

Preparazione:

Pulite i calamaretti, quindi sciacquateli e staccate i ciuffetti.
Disponeteli a raggiera in una pirofila rotonda, con ciuffetti al centro.
Salateli, pepateli e cospargeteli con foglioline di timo.
Irrorateli con 50G di vino bianco.
Copriteli con pell icola trasparente.
Passate nel microonde a potenza max per 3 minuti e mezzo; continuate la cottura per altri 4 minuti a potenza media.
Togliete dal forno i calamaretti, quindi lasciateli raffreddare e tagliateli a striscioline.
Mondate il cicorino da taglio, quindi tagliatelo a listerelle.
Mondate peperone, pomodoro e fateli rispettivamente a dadi e spicchi.
Disponete i calamari in un piatto, adagiandoli sulle verdure precedentemente preparate e guarnendo con gli spicchi di pomodoro.
Condite con una salsina ottenuta emulsionando 6 cucchiaiate di olio di Oliva con 2 cucchiaiate di succo di limone, filtrato, con mezzo spicchio di aglio schiacciato, un pizzico di sale e pepe.


La pagina del ricetta Insalata di Calamaretti e Cicorino e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Insalata di Calamaretti e Cicorino ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Insalata di Calamaretti e Cicorino a chi desideri: