Condividi:

La ricetta per fare il Gubana

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Gubana.

Ricetta Gubana

ricette Gubana

Ingredienti/Ricetta:
  125 G Gherigli di Noci
  30 G Mandorle Pelate
  70 G Uvetta Sultanina
  Vino Marsala
  60 G Pinoli
  35 G Cedro Candito
  30 G Arancia Candita
  40 G Pangrattato
  50G Burro
  1 Limone
  1 Arancia
  2 Uova
  Zucchero
  Cannella
  Noce Moscata
  700G Pasta Sfoglia

Preparazione:

Specialita' di Cividale del Friuli.
Fare ammorbidire l'uvetta nel marsala.
Nel mixer tritare finemente noci e mandorle, quindi unire la frutta candita, i pinoli, la scorza grattugiata degli agrumi, l'uvetta ben strizzata e i pinoli, e tritare ancora.
Mettere l'impasto in una ciotola e unire il pangrattato (precedentemente soffritto nel burro fino a farlo schiumare), una buona grattugiata di noce moscata, un pizzicone di cannella in polvere e un cucchiaio di zucchero.
Mescolare a lungo, quindi un ire un tuorlo e il suo albume montato a neve.
Stendere la sfoglia con il mattarello e ottenere un rettangolo alto circa 4 mm.
Disporre il ripieno al centro, sul lato più lungo, e avvolgere la pasta su se stessa, dandole una forma a spirale.
Po rre la gubana sulla placca imburrata e infarinata, spennellarla con il tuorlo sbattuto e spolverizzarla di zucchero.
Mettere in forno a 190 gradi per 45 minuti.
Si può mangiare calda, ma fredda è più buona.


La pagina del ricetta Gubana e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Gubana ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Gubana a chi desideri: