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La ricetta per fare il Grattata di Pasta Fresca con Cannellini, Vongole e Ciliegini Salentini

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Grattata di Pasta Fresca con Cannellini, Vongole e Ciliegini Salentini.

Ricetta Grattata di Pasta Fresca con Cannellini, Vongole e Ciliegini Salentini

ricette Grattata di Pasta Fresca con Cannellini, Vongole e Ciliegini Salentini

Ingredienti/Ricetta:
  100G Fagioli Cannellini
  15 G Aglio e Peperoncino
  300G Vongole Veraci
  150G Piccoli Spicchi di Pomodorini Ciliegia
  8 Cl Olio di Oliva Extra-vergine
  50G Prezzemolo
  250G Farina Bianca 00
  50G Farina di Semola
  180 G Uova Pastaia
  Sale
  Pepe
  Dado

Preparazione:

Bollire i fagioli cannellini.
Tritare aglio e peperoncino.
Spadellare le vongole, i pomodorini ciliegia, l'olio.
Tritare il prezzemolo.
Impastare la farina, la farina di semola, le uova pastaia.
Insaporire con sale, pepe e dado.
Mentre cuociamo i fag ioli, impastare la pasta fresca (che deve risultare dura dura), pulire le vongole, aprirle e togliere l'anima saltare in padella con olio e il fondo di aglio e peperoncino; a questo punto metteremo i fagioli cotti con un po' di acqua di cottura lasci ar crogiolare e intercalarvi gli spicchietti di pomodoro.
Non rimane che cuocere la pasta che aiutandosi con il grattino da fare le losanghe, la gratteremo.
Una volta cotta salteremo e aggiusteremo di sapore e serviremo.


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