Condividi:

La ricetta per fare il Gratin di Pomodori

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Gratin di Pomodori.

Ricetta Gratin di Pomodori

ricette Gratin di Pomodori

Ingredienti/Ricetta:
  6 Pomodori Grandi
  1 Peperone Verde
  1 Cipolla Grande
  1 Spicchio Aglio
  1 Mazzetto Prezzemolo
  50G Mollica di Pane Raffermo
  25 G Formaggio Groviera Grattugiato
  1 Cucchiaino Zucchero
  60 G Burro
  Sale
  Pepe
  Per la Decorazione:
  1/2 Peperone Verde (facoltativo)

Preparazione:

Lavate i pomodori e tagliateli a fette eliminando quelle iniziali.
Lavate il peperone, togliete il peduncolo e i filamenti bianchi, poi tritate la polpa.
Sbucciate l'aglio e la cipolla e tritateli finemente.
Lavate il prezzemolo, sgocciolatelo e trit atelo.
Fate fondere il burro in una piccola casseruola a fuoco lento.
Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6).
Mettete pomodori, peperone, cipolla, aglio e zucchero in un'insalatiera.
Salate, pepate e mescolate delicatamente.
Sbriciolate mi nutamente la mollica di pane.
Stendete un terzo della preparazione in una pirofila di 25x18 cm circa.
Ricoprite con un terzo della mollica di pane e del prezzemolo tritato.
Continuate così fino a esaurimento degli ingredienti.
Bagnate il tutto con il burro fuso e cospargete con il groviera grattugiato.
Mettete in forno e lasciate cuocere per almeno trenta minuti.
Tagliate il mezzo peperone ad anelli; decorate il gratin e servite nella pirofila.


La pagina del ricetta Gratin di Pomodori e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Gratin di Pomodori ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Gratin di Pomodori a chi desideri: