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La ricetta per fare il Gratin di Cipolla

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Gratin di Cipolla.

Ricetta Gratin di Cipolla

ricette Gratin di Cipolla

Ingredienti/Ricetta:
  500G Cipolline
  3 Cucchiai Farina
  1 Cucchiaio Senape Forte
  65 G Burro
  40 Cl Latte
  3 Cucchiai Pangrattato
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Portate a ebollizione una pentola di acqua salata.
Pelate le cipolline, gettatele nell'acqua bollente e lasciatele cuocere quindici minuti.
Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5).
Sciogliete 50G di burro in una casseruola.
Aggiungete la farina a pioggia, mescolate per un minuto, aggiungete poco a poco il latte senza smettere di mescolare.
Portate a ebollizione, lasciate cuocere cinque minuti.
Salate e pepate, fermate la cottura, aggiungete la senape.
Mescolate accuratamente.
Versate le cip olle in un colino, lasciatele sgocciolare bene, unitele alla salsa.
Versate il tutto in una pirofila.
Cospargete di pangrattato e di fiocchetti di burro.
Infornate e lasciate cuocere venti minuti: la superficie del gratin deve essere dorata.
Se non t rovate le cipolline potete scegliere delle cipolle piccole tutte uguali oppure utilizzare cipolle grandi tagliandole a fette: la presentazione sarà pero' meno perfetta.


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