Condividi:

La ricetta per fare il Granceole Olio e Limone

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Granceole Olio e Limone.

Ricetta Granceole Olio e Limone

ricette Granceole Olio e Limone

Ingredienti/Ricetta:
  4 Granceole
  4 Cucchiai Olio di Oliva
  1 Limone (succo)
  2 Cucchiai Prezzemolo Tritato
  Pepe
  Sale

Preparazione:

Spazzolate bene le granceole, quindi legate le zampe intorno al corpo con uno spago sottile.
Mettete in una capace pentola abbondante acqua e portatelo ad ebollizione, quindi tuffatevi le granceole e lasciatele cuocere per 20 minuti.
Scolatele e lasc iatele raffreddare.
con un coltello affilato incidete quindi le granceole nella parte inferiore all'attaccatura della corazza ed estraete con un cucchiaio la polpa.
Servendovi di uno schiaccianoci recuperate anche i filamenti di polpa contenuti nelle zampe tritate, mettete in una terrina e condite con olio, sale, pepe, succo di limone e prezzemolo.
Rimettete il composto nei gusci e servite in tavola.
Il periodo migliore per consumare la granceola è l'inverno, generalmente da fine novembre a febbraio.
in quest'epoca il crostaceo, tipico della Laguna veneta, è migliore.
Si usa anche condire la granceola con maionese, ma in questo caso perde molto del suo gusto delicato.


La pagina del ricetta Granceole Olio e Limone e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Granceole Olio e Limone ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Granceole Olio e Limone a chi desideri: