Condividi:

La ricetta per fare il Granceola All'olio e Limone

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Granceola All'olio e Limone.

Ricetta Granceola All'olio e Limone

ricette Granceola All'olio e Limone

Ingredienti/Ricetta:
  4 Granceole
  Alcune Foglie Insalata Lattuga
  Olio di Oliva
  Succo di Limone
  Sale
  Pepe
  Prezzemolo (facoltativo)
  Aglio (facoltativo)

Preparazione:

Lessate le granceole immergendole, ancora vive, nell'acqua salata a bollore per 10 minuti scarsi.
Lasciatele intiepidire nel liquido di cottura.
con un coltello o con le forbici tagliate circolarmente la conchiglia e apritela.
Estraete la polpa e dal le femmine anche le uova dette corallo, scartate le interiora e lo stomaco dal colore grigiastro.
Pulite molto bene l'interno della conchiglia, foderatela con una o due foglie di lattuga, riempitela con la polpa della granceola, condite con ol io, sale, pepe, pochissimo limone.
Se c'è il corallo ammorbiditelo con un po' di olio e guarnitevi la granceola.
Preferendo un condimento più forte aggiungete all'emulsione di olio e limone un battuto di prezzemolo con una puntin a di aglio.
Vini di accompagnamento: Carso Malvasia Istriana DOC, Orvieto 'Classico' DOC, Castel Del Monte Sauvignon DOC.


La pagina del ricetta Granceola All'olio e Limone e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Granceola All'olio e Limone ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Granceola All'olio e Limone a chi desideri: