Condividi:

La ricetta per fare il Gnocchi di Zucca Burro e Salvia

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Gnocchi di Zucca Burro e Salvia.

Ricetta Gnocchi di Zucca Burro e Salvia

ricette Gnocchi di Zucca Burro e Salvia

Ingredienti/Ricetta:
  400G Polpa di Zucca
  Sale
  100G Farina
  1 Uovo
  20 G Formaggio Parmigiano Reggiano
  20 G Burro
  4 Foglie Salvia

Preparazione:

Lavare la zucca sotto acqua fresca corrente e tagliarla a metà.
Eliminare i semi ed i filamenti aiutandosi con un cucchiaio.
Tagliarla a pezzetti e sbucciarla.
Se è molto spessa tagliarla a fette alte 1 centimetro e metterle su una tegl ia foderata con un foglio di carta da forno.
Cospargere con un pizzico di sale ed infornare a 160 gradi per 30-35 minuti.
Per capire se la zucca è pronta schiacciarla con una forchetta: deve essere tenera e spappolarsi.
Sfornare e farla raffre ddare.
Schiacciare la zucca con una forchetta fino ad ottenere un composto cremoso e metterla in una ciotola.
Unire la farina, l'uovo, il parmigiano grattugiato ed amalgamare.
Su un tagliere di legno ben infarinato lavorare una parte del composto fin o ad ottenere un rotolino di un paio di centimetri di diametro.
Tagliare con un coltello dei pezzetti da due centimetri.
Disporli su uno strofinaccio infarinato facendo attenzione a che non si tocchino fra loro, altrimenti si attaccano.
Attenzione: u sare meno farina possibile, altrimenti gli gnocchi diventeranno molto duri.
Lavorare piccole porzioni di impasto alla volta.
Sciogliere il burro in una capace padella assieme alle foglie di salvia.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata a bol lore, ritirandoli con una ramina direttamente dentro la padella del condimento messa su fiamma bassa.
Saltare gli gnocchi nella padella del condimento per qualche minuto e servire con altro Parmigiano grattugiato.


La pagina del ricetta Gnocchi di Zucca Burro e Salvia e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Gnocchi di Zucca Burro e Salvia ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Gnocchi di Zucca Burro e Salvia a chi desideri: