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La ricetta per fare il Gnocchi di Zucca (11)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Gnocchi di Zucca (11).

Ricetta Gnocchi di Zucca (11)

ricette Gnocchi di Zucca (11)

Ingredienti/Ricetta:
  1 Zucca Grande (1500G di Polpa)
  500G Farina
  1 Bustina Lievito
  2 Uova Intere
  Sale
  1 Grattugiata Noce Moscata
  Per Condire:
  Burro
  Formaggio Parmigiano
  Salvia

Preparazione:

Tagliate a grossi dadi la polpa della zucca, dopo averla mondata dei semi e dei filamenti, e cuocetela in forno fino a che sarà ben tenera.
Se avete trovato una zucca di dimensioni sufficienti, tagliatene la parte superiore e svuotate paziente mente l'interno: potrete utilizzarne l'involucro come una originale zuppiera.
Passate la polpa al passapatate, aggiungete le uova e il lievito e una abbondante grattugiata di noce moscata, indi incorporate poco alla volta la farina, sempre mescolando .
Regolate di sale.
la quantità di farina suggerita è indicativa e dipende dalla qualita' della zucca: dovrete ricavarne un impasto vellutato e piuttosto consistente.
Fate bollire in una grossa pentola abbondante acqua salata; con un cu cchiaino prelevate poco alla volta il composto e gettatelo con delicatezza nell'acqua; gli gnocchi saranno cotti quando verranno a galla.
Prelevateli con una schiumarola, scolateli bene e accomodateli in una zuppiera (o nella zucca precedentemente sv uotata), conditeli a strati con burro fuso, salvia e parmigiano e serviteli subito, ancora fumanti.


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