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La ricetta per fare il Gnocchi Girasole

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Gnocchi Girasole.

Ricetta Gnocchi Girasole

ricette Gnocchi Girasole

Ingredienti/Ricetta:
  800G Zucca
  1 Uovo
  1 Limone
  100G Farina
  100G Semolino di Riso
  80 G Formaggio Parmigiano
  Salvia
  80 G Burro
  Sale

Preparazione:

Tagliate la zucca a fette non troppo sottili, eliminate la scorza, i semi e i filamenti ed adagiatela sulla placca del forno, coperta con carta di alluminio.
Coprite con la stessa carta la zucca e fatela cuocere a 200 gradi per circa 30 minuti o comu nque fino a che sarà diventata tenera.
Passatela quindi al passaverdura montato con il disco più fine, raccogliendo il passato in una casseruola.
Portatela sul fuoco e, sempre mescolando, fate ben asciugare la zucca.
Levatela dal fuoco, fatela intiepidire, poi incorporatevi l'uovo, la farina, il semolino di riso, una buona presa di sale e amalgamate con cura fino a ottenere un composto mediamente consistente.
Se fosse ancora un po' morbido (puo' dipendere dalla qualita' della zucca ) aggiungere dell'altra farina.
con l'impasto formate dei cilindretti grossi poco più di un dito che taglierete a tocchetti.
Fateli poi rotolare sui rebbi di una forchetta oppure sull'apposita grattugina da gnocchi per imprimere la classica ri gatura.
Fate lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, fino a che verranno a galla, poi scolateli e conditeli con burro fuso, profumato con qualche foglia di salvia, e formaggio parmigiano grattugiato.
Servite subito.


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