Condividi:

La ricetta per fare il Gnocchetti Tirolesi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Gnocchetti Tirolesi.

Ricetta Gnocchetti Tirolesi

ricette Gnocchetti Tirolesi

Ingredienti/Ricetta:
  200G Farina
  3 Uova
  3 Cucchiai Latte
  1 Cucchiaio Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
  Per Il Condimento:
  100G Speck (fette da 100 G)
  1 Mazzetto Erba Cipollina
  1 Cipolla Piccola
  2 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato
  5 Cucchiai Olio di Oliva Extr a-vergine
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Preparare gli spatzli: mettere in una terrina la farina, le uova, il latte e il sale; lavorare energicamente il composto fino ad ottenere una pasta molto morbida.
Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata; mettere la pasta nell'a pposito utensile sopra la pentola e far scendere gli spatzli nell'acqua (in mancanza dell'utensile versare il composto nell'acqua con un cucchiaino).
Scolarli con la schiumarola appena vengono a galla, versarli in acqua fredda e farli raffreddare; sc olarli di nuovo e stenderli in una pirofila spennellata di olio affinché non attacchino.
Conservare un poco di acqua di cottura che può servire per il condimento.
Preparare il condimento: tagliare a striscioline lo speck; pulire la cipo lla, lavarla e tritarla finemente; metterla in un tegame con l'olio e farla appassire senza lasciarla colorire; unirvi le striscioline di speck e farle appena scaldare; salare e pepare.
Aggiungere infine l'erba cipollina, lavata e tritata, e gli spat zli e farli scaldare mescolandoli con un cucchiaio di legno; aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura degli spatzli se necessario.
Versarli nel piatto di portata e servirli subito accompagnandoli con il formaggio grana grattugiato.


La pagina del ricetta Gnocchetti Tirolesi e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Gnocchetti Tirolesi ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Gnocchetti Tirolesi a chi desideri: