Condividi:

La ricetta per fare il Gnocchetti Sardi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Gnocchetti Sardi.

Ricetta Gnocchetti Sardi

ricette Gnocchetti Sardi

Ingredienti/Ricetta:
  500G Farina di Grano Duro (o Semola di Grano)
  Sale
  Zafferano
  1 Goccio Olio di Oliva

Preparazione:

I malloreddus sono una specie di gnocchi.
Nel Logudoro vengono chiamati macarones caidos, in altri posti pizzottis.
a dar loro pregio è la piccolezza.
Sono fatti con farina di grano duro.
è molto interessante notare come in Sardegna si conservino ancora le tre varieta' di farina dei Romani che come si sa distinguevano la simila (il fior di farina) dal pollen (la farina meno sottile) dal furfur (la crusca).
Ed i sardi infatti distinguono la simbula o simula, il poddini ed il furfuru .
Per meglio sagomare i malloreddus nell'isola si usa uno speciale arnese tondo attraversato da giunchi sottili che si chiama ciuliri.
Lavorate la semola con l'olio ed un po' di acqua tiepida salata fino ad ottenere un impasto ben soffice.
Fatene tan ti bastoncini piuttosto sottili e poi tagliateli a tocchetti scavandoIi con l'indice nel mezzo, quindi allineateli su un panno infarinato.


La pagina del ricetta Gnocchetti Sardi e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Gnocchetti Sardi ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Gnocchetti Sardi a chi desideri: