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La ricetta per fare il Glassa Cotta di Cioccolato

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Glassa Cotta di Cioccolato.

Ricetta Glassa Cotta di Cioccolato

ricette Glassa Cotta di Cioccolato

Ingredienti/Ricetta:
  300G Zucchero
  100G Cioccolato di Copertura
  60 G Cacao
  12 Cl Acqua

Preparazione:

Mettete in una pentola di rame lo zucchero, il cioccolato di copertura sminuzzato e il cacao passato al setaccio.
in ultimo versate l'acqua e amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio di legno, quindi portate a ebollizione.
Fate cuocere il composto fino a quando avrà raggiunto la temperatura di 106-108 gradi (questo avviene quando, sollevando la glassa con il cucchiaio, si forma un filo che non si rompe), sempre mescolando e a fuoco vivace.
Pulite spesso il bordo della pentola con un pe nnello bagnato, in modo che non si formino cristalli.
Quando è pronta, rimestate la glassa nella pentola o in una ciotola, ossia mescolatela continuamente con una spatola o un cucchiaio di legno, cambiando la direzione e inclinando il recipien te sino a farla scorrere verso il bordo.
Operando in questo modo la glassa diventa, poco a poco, densa e lucida.
Mettete metà della glassa sul piano di marmo e rimestatela ancora con una spatola, cioè muovetela continuamente.
Quando avr à assunto una consistenza cremosa, aggiungete il resto della glassa, che così diventa densa più velocemente.


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