Condividi:

La ricetta per fare il Gelato allo Zabaglione

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Gelato allo Zabaglione.

Ricetta Gelato allo Zabaglione

ricette Gelato allo Zabaglione

Ingredienti/Ricetta:
  1 Base Per Gelati alla Crema
  3 Tuorli di uovo
  3 Cucchiai Zucchero
  6 Cucchiai Vino Porto (o Vino Madera)

Preparazione:

Preparate la 'Base Per Gelati alla Crema'.
Quando il gelato sarà pronto, mettete i tuorli in una casseruola, unitevi lo zucchero e montateli a spuma con una frusta fino a che saranno quasi bianchi.
a questo punto incorporatevi delicatamente il porto (o il madera), mescolando con molta cura.
Mettete la casseruola a bagnomaria, avendo cura di mantenere la fiamma sempre piuttosto bassa, in modo che l'acqua raggiunga soltanto un leggero bollore.
Lasciate cuocere lo zabaglione fino a che sar à ben gonfio.
Toglietelo quindi dal fuoco e tenetelo momentaneamente in caldo nel bagnomaria.
Estraete intanto il gelato dal freezer e ricavatene delle palline che disporrete in coppe individuali da dessert.
Versate in ciascuna coppa un quarto del quantitativo dello zabaglione ancora caldo e servite.


La pagina del ricetta Gelato allo Zabaglione e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Gelato allo Zabaglione ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Gelato allo Zabaglione a chi desideri: