Condividi:

La ricetta per fare il Gelato alla Fragola

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Gelato alla Fragola.

Ricetta Gelato alla Fragola

ricette Gelato alla Fragola

Ingredienti/Ricetta:
  75 Cl Latte
  300G Zucchero
  25 Cl Acqua
  8 Uova
  300G Panna
  1 Stecca Vaniglia
  500G Fragole
  1 Limone

Preparazione:

Pulite e lavate le fragole (lasciandone una decina da parte), poi schiacciatele in una terrina, copritele col succo di limone e fatele macerare un'ora.
Mettete lo zucchero nell'acqua e fatelo sciogliere così a freddo per circa mezz'ora.
Fate s caldare il latte con dentro la stecca di vaniglia e spegnete prima che possa bollire.
Lavorate i tuorli con lo zucchero e piano piano versatevi il latte (senza la vaniglia), battendo energicamente, dopodichè unite la panna montata.
Passate al setaccio le fragole e aggiungete il liquido ottenuto allo sciroppo di zucchero, mescolate ed unite tutto al latte e alla panna.
Versate in un recipiente e mettete nel freezer.
Dopo tre ore circa prendetelo e frullatelo fino ad ottenere una crema lisc ia ed omogenea, aggiungete le fragole che avete tenuto da parte fatte a pezzettini e servite.
con questo stesso procedimento potrete ottenere ogni tipo di gelato alla frutta, l'importante è lo sciroppo di base fatto con acqua e zucchero che de ve sciogliersi sempre a freddo.


La pagina del ricetta Gelato alla Fragola e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Gelato alla Fragola ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Gelato alla Fragola a chi desideri: