Condividi:

La ricetta per fare il Gelato al Cioccolato (3)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Gelato al Cioccolato (3).

Ricetta Gelato al Cioccolato (3)

ricette Gelato al Cioccolato (3)

Ingredienti/Ricetta:
  100G Cioccolato Fondente
  120 G Zucchero
  6 Tuorli di uovo
  75 Cl Latte

Preparazione:

Fate bollire il latte.
in un tegamino lasciate sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con alcuni cucchiai di latte bollente e poi versate la crema ottenuta nel restante latte.
in una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a otte nere un composto spumoso e chiaro.
Diluitelo con il latte al cioccolato versato a filo.
Ponete sul fuoco a fiamma bassa e, mescolando, lasciate che la crema si addensi, ma senza far raggiungere l'ebollizione.
Filtrate la crema attraverso un colino fi ne raccogliendola in una ciotola e lasciatela raffreddare mescolando ogni tanto.
Versatela nella gelatiera e dopo circa 20 minuti ritiratela.
Dovete ottenere un gelato pastoso.


La pagina del ricetta Gelato al Cioccolato (3) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Gelato al Cioccolato (3) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Gelato al Cioccolato (3) a chi desideri: