Condividi:

La ricetta per fare il Gelato Alle Noci

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Gelato Alle Noci.

Ricetta Gelato Alle Noci

ricette Gelato Alle Noci

Ingredienti/Ricetta:
  1 Base Per Gelati alla Crema
  150G Gherigli di Noci
  1 Bicchierino Rum
  Zucchero (eventuale)

Preparazione:

Preparate la 'Base Per Gelati alla Crema'.
Prima di introdurre il composto nella gelatiera, immergete per un attimo i gherigli di noci in acqua bollente, in modo da poter facilmente eliminare la pellicola che li ricopre.
Tenete da parte quattro ghe rigli interi, che userete per la decorazione finale, e tritate finemente gli altri (o meglio pestateli nel mortaio insieme ad un cucchiaio di zucchero che assorbira' l'eventuale olio emesso dalle noci).
Unite i gherigli tritati alla crema di base del gelato e aggiungete per ultimo il rum.
Mescolate delicatamente il composto fino a che sarà ben amalgamato; versatelo quindi nella gelatiera e fate consolidare il gelato seguendo le istruzioni specifiche del vostro apparecchio.
Quando il gelat o sarà pronto, estraetelo dal freezer e, con l'aiuto dell'apposito utensile, formate delle palline che sistemerete in grosse coppe individuali.
Decorate ogni coppa con un gheriglio intero di noce e servite subito.
Se non possedete apparecchi e lettrici ma desiderate ugualmente preparare il gelato in casa, e lo volete ben mantecato, occorrera' seguire alcuni accorgimenti.
Innanzi tutto bisogna ricordare che, dopo aver introdotto il recipiente (o le vaschette, complete o meno di divisori) ne l freezer, il prodotto da ghiacciare va mescolato con un cucchiaio di legno circa ogni 30 minuti, almeno fino a che sarà abbastanza morbido per poterlo fare.
Questo sistema evitera' che sulla superficie del gelato si formino dei ghiaccioli, ch


La pagina del ricetta Gelato Alle Noci e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Gelato Alle Noci ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Gelato Alle Noci a chi desideri: