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La ricetta per fare il Garganelli con Scampi e Seppie

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Garganelli con Scampi e Seppie.

Ricetta Garganelli con Scampi e Seppie

ricette Garganelli con Scampi e Seppie

Ingredienti/Ricetta:
  280 G Pasta Tipo Garganelli Freschi Confezionati
  1 Cipolla
  500G Seppie Pulite
  16 Scampi
  1 Spicchio Aglio
  1 Ciuffetto Prezzemolo
  1 Punta Peperoncino
  3 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  200G Polpa di Pomodoro
  1 Bicchiere Vino Spumante Secco
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Far soffriggere la cipolla tritata in una padella con 2 cucchiai di olio; quando inizia a imbiondire, aggiungere le seppie tagliate a cubetti e a striscioline.
Rosolare il tutto per 2-3 minuti, bagnare con un po' di spumante, salare, pepare e unire l a polpa di pomodoro.
in un'altra padella, far imbiondire l'aglio nell'olio rimasto, aggiungere il peperoncino e il prezzemolo tritato; gettare in padella gli scampi lavati (prima occorre tagliare il guscio sotto la pancia).
Cuocere per 5 minuti, bagn are con il vino e lasciar sfumare.
Dopo aver cotto le seppie per 10 minuti, aggiungere tutto il contenuto della padella con gli scampi e continuare la cottura per altri 7-8 minuti a fuoco lento.
Infine, aggiustare di sale.
Lessare i garganelli in abb ondante acqua salata, scolarli e versarli nella padella con il pesce, mescolare bene e servire cospargendo con prezzemolo tritato.


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