Condividi:

La ricetta per fare il Fusilli alla Paesana

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Fusilli alla Paesana.

Ricetta Fusilli alla Paesana

ricette Fusilli alla Paesana

Ingredienti/Ricetta:
  400G Pasta Tipo Maccarruni (pasta Tipo Fusilli)
  1/2 Cipolla
  1 Spicchio Aglio
  400G Pomodori Pelati
  200G Funghi Porcini Sott'olio
  50G Olive Nere
  1/2 Peperoncino Rosso Piccante
  1 Ciuffetto Prezzemolo
  1/3 Cucchiaino Semi di Finocchio
  70 G Capoco llo
  10 Cl Olio di Oliva Extra-vergine
  70 G Ricotta di Pecora Affumicata Stagionata
  Sale

Preparazione:

In un ampio tegame di coccio fate soffriggere con l'olio la cipolla finemente affettata e l'aglio che eliminerete appena dorato.
Unite i pomodori privati dei semi e dell'acqua di vegetazione, i funghi tagliati a pezzetti (se secchi, li avrete gi&agra ve; bene ammollati in acqua tiepida), le olive nere snocciolate e tagliate a metà, il peperoncino rosso tagliuzzato, il prezzemolo tritato, i semi di finocchio e il capocollo a striscioline.
Saltate e fate cuocere a fuoco lento con il tegame i ncoperchiato.
Lessate i fusilli al dente, sgocciolateli bene, metteteli in una capace insalatiera, conditeli con la salsa e cospargeteli di ricotta affumicata e stagionata grattugiata, bene amalgamandoli con l'aiuto di un forchettone di legno, versat eli in una tortiera nella quale avrete messo qualche cucchiaiata di salsa e mettete in forno caldo per alcuni minuti.
Per insaporire meglio i fusilli, o qualsiasi altra pasta che va condita nell'insalatiera, vi consigliamo di cospargere il fondo del recipiente da portata di abbondante formaggio (in questo caso di ricotta grattugiata).
Versatevi sopra la pasta ben scolata, mescolate e condite con la salsa.
in superficie un'ultima spolverata di formaggio


La pagina del ricetta Fusilli alla Paesana e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Fusilli alla Paesana ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Fusilli alla Paesana a chi desideri: