Condividi:

La ricetta per fare il Fusilli Lunghi con Pomodori

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Fusilli Lunghi con Pomodori.

Ricetta Fusilli Lunghi con Pomodori

ricette Fusilli Lunghi con Pomodori

Ingredienti/Ricetta:
  350G Pasta Tipo Fusilli Lunghi
  1 Cespo Insalata Cicorietta Selvatica
  300G Pomodori Maturi Sodi
  1 Spicchio Aglio
  1 Cipolla
  80 G Pancetta (fette da 80 G)
  5 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  1 Pizzico Sale
  1 Pizzico Pepe

Preparazione:

Pulire la cicoria; tagliarla a pezzetti, lavarla, farla scottare in acqua salata in ebollizione per 1-2 minuti e scolarla.
Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione, privarli della buccia e dei semi e tritarli.
Sbucciare lo spicchio di aglio e la cipolla, lavarli, schiacciare l'aglio e affettare la cipolla.
Tagliare la pancetta a listerelle e farla rosolare in una padella antiaderente, a fuoco vivace, facendola colorire leggermente; scolarla e tenerla da parte.
Mettere in un tegame l'olio, aggiungere lo spicchio di aglio e la cipolla affettata e farli appassire; unirvi la pancetta rosolata, i pomodori tritati e un pizzico di sale e pepe; far cuocere la salsa, a fuoco moderato, per 10 minuti circa mescolandola di tanto in tanto con un cucchiaio di legno; quindi unire la cicorietta e continuare la cottura per 4-5 minuti.
Nel frattempo, in una pentola portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere la pasta; scolarla al dente, condirla con il ragu' di cicorietta e pa ncetta e servirla calda.


La pagina del ricetta Fusilli Lunghi con Pomodori e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Fusilli Lunghi con Pomodori ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Fusilli Lunghi con Pomodori a chi desideri: