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La ricetta per fare il Fusello di Manzo al Barolo

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Fusello di Manzo al Barolo.

Ricetta Fusello di Manzo al Barolo

ricette Fusello di Manzo al Barolo

Ingredienti/Ricetta:
  1300G Fusello di Manzo
  300G Carote
  300G Rape
  250G Cimette di Cavolfiore
  250G Sedano di Verona
  Cipolla
  Chiodi di Garofano
  Coriandolo
  Alloro
  Sale
Per la Salsa:
  50 Cl Vino Barolo
  Brodo
  Fecola
  2 Scalogni
  Estratto di Carne
  2 Cucchiai Cor iandolo
  2 Chiodi di Garofano
  1 Pizzico Sale
  1/2 Cucchiaio Pepe Nero in Grani

Preparazione:

Fate lessare il fusello per 2 ore e 15 minuti, ponendolo in acqua bollente salata e aromatizzata con due foglie di alloro, un pizzico di coriandolo e una cipolla steccata con alcuni chiodi di garofano.
Tagliate a tocchetti le carote, le rape, il seda no e le cimette di cavolfiore.
Trascorso il tempo indicato per il lesso aggiungete nel brodo le verdure così preparate tranne il cavolfiore, che unirete dopo che le altre avranno bollito per sette minuti.
Dopo aver aggiunto il cavolfiore calco late ancora sette minuti di cottura, quindi spegnete.
Poco prima di spegnere il fuoco preparate la salsa: mettete in una piccola casseruola 2 cucchiai di coriandolo, mezzo di pepe, 2 chiodi di garofano, 2 scalogni grossolanamente tritati, un pizzico di sale e tutto il vino.
a fuoco vivo fatelo ridurre più della metà, poi aggiungete 2 mestoli di brodo, un cucchiaino di estratto di carne e uno di fecola, precedentemente stemperata in pochissima acqua fredda.
Fate addensare la salsa, quindi filtratela.
Su un piatto da portata, possibilmente riscaldato, sistemate il fusello tagliato a fette non troppo sottili, contornatelo con le verdure e servitelo subito, presentando la salsa a parte.


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