Condividi:

La ricetta per fare il Funghi Gratinati

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Funghi Gratinati.

Ricetta Funghi Gratinati

ricette Funghi Gratinati

Ingredienti/Ricetta:
  600G Funghi
  80 G Prosciutto Cotto (fette da 80 G)
  40 G Burro
  1 Scalogno
  1 Uovo
  Prezzemolo
  2 Cucchiai Formaggio Grattugiato
  1 Cucchiaio Pangrattato
  Besciamella
  1 Pizzico Noce Moscata
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Pulite con cura i funghi.
Tagliate i più grandi a fettine non troppo sottili e lasciate interi gli altri.
in un tegame sciogliete 30 g di burro e fatevi appassire lo scalogno tritato.
Aggiungete i funghi e insaporiteli a fiamma vivace.
Unite i l prosciutto cotto tagliato a dadini e il prezzemolo.
Salate, pepate e cuocete per circa 10 minuti, quindi ritirate dal fuoco.
Preparate la besciamella.
Quando è pronta incorporatevi il tuorlo, due cucchiai di formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata.
Sistemate i funghi in una pirofila imburrata, copriteli con la besciamella e cospargetela con un cucchiaio di pangrattato.
Distribuite qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa.
Tog liete dal forno, lasciate intiepidire un po'.
Servite.


La pagina del ricetta Funghi Gratinati e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Funghi Gratinati ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Funghi Gratinati a chi desideri: