Condividi:

La ricetta per fare il Frittelle di Ricotta

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Frittelle di Ricotta.

Ricetta Frittelle di Ricotta

ricette Frittelle di Ricotta

Ingredienti/Ricetta:
  300G Ricotta Romana Freschissima
  100G Zucchero a Velo
  60 G Farina Bianca
  4 Uova
  Pangrattato
  Olio Per Friggere
  2 Cucchiai Cherry Brandy
  1 Pizzico Sale

Preparazione:

Le dosi sono per 40 frittelle.
Strizzate per bene in una doppia garza la ricotta, al fine di averla asciutta, poi mettetela in una ciotola, unite un pizzico di sale, lo zucchero e la farina fatta cadere a pioggia da una setaccino.
Incorporatevi due t uorli, ottenendo un composto liscio ed omogeneo; aromatizzatelo poi con due cucchiaiate di liquore e formate con l'impasto 12 piccoli rombi, 12 mezzalune e 12 frittelline rotonde leggermente dentellate, usando per tutte queste forme dei tagliapasta; fate anche tre palline.
Passate le formine nelle 2 uova rimaste, sbattute, e poi nel pangrattato (se l'avete preparato voi setacciatelo prima con un passino a trama fine); friggetele poche per volta in olio ben caldo, scolandole quando saranno dorate e mettendole provvisoriamente su carta di tipo assorbente.
Sistematele poi in un piatto di portata e servitele subito.
Sono ottime e piaceranno a tutti, ma sono particolarmente indicate per i bimbi.


La pagina del ricetta Frittelle di Ricotta e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Frittelle di Ricotta ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Frittelle di Ricotta a chi desideri: