Condividi:

La ricetta per fare il Frittedda

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Frittedda.

Ricetta Frittedda

ricette Frittedda

Ingredienti/Ricetta:
  6 Carciofi
  500G Piselli Freschi Sgranati
  800G Fave Verdi Tenere
  200G Cipolla Scalogna
  1/2 Bicchiere Aceto di Vino
  Succo di Limone
  100G Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

è questa una sicilianissima pietanza che non ha riscontro altrove.
può darsi, che nel nome, derivi dal latino frigere, giacché è nella grande padella che si forma questo appetitoso contorno, usato sempre più spesso nella Sicilia occidentale (dove nasce) come antipasto, durante la precoce primavera siciliana e dura finché gli ortaggi di cui si compone risultino tenerissimi, essendo ancora delle primizie.
Spuntare i carciofi, tagliarli a quarti e ammollarl i in acqua fredda con succo di limone.
a parte lessare la cipolla al dente, e poi rosolarla nell'olio, finché diventi cremosa.
a questo punto unire i carciofi, dopo averli ben sgocciolati; aggiungere olio ed unire le fave e, per ultimo, i pise lli.
Condire con sale, pepe e mezzo bicchiere d'aceto, continuando la cottura finché l'aceto non sia quasi del tutto evaporato.
Conservare in frigo la frittedda e servirla il giorno dopo.


La pagina del ricetta Frittedda e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Frittedda ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Frittedda a chi desideri: