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La ricetta per fare il Fricassea di Agnelletto con Carciofi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Fricassea di Agnelletto con Carciofi.

Ricetta Fricassea di Agnelletto con Carciofi

ricette Fricassea di Agnelletto con Carciofi

Ingredienti/Ricetta:
  900G Agnello
  2 Spicchi Aglio
  50G Olio di Oliva
  1 Mazzetto Prezzemolo
  1 Tazza Vino Bianco
  Sale
  7 Carciofi
  1/2 Tazza Brodo di Carne
  1 Tuorlo di uovo
  1 Limone

Preparazione:

Lavare ed asciugare l'agnello, tagliarlo in pezzi.
in una padella, rosolare l'aglio nell'olio.
Quando l'aglio è abbastanza biondo, rimuoverlo e gettarlo.
Aggiungere il prezzemolo tritato, poi immediatamente aggiungere l'agnello e rosolare il t utto su fiamma alta.
Abbassare la fiamma e versare sopra la carne il vino, salare e cuocere per 10 minuti.
Togliere la carne dalla padella e tenerla al caldo.
Preparare ora i carciofi.
Togliere le foglie esterne e separare le parti spinose, tagliare i carciofi in 4 quarti.
Togliere i cuori di carciofo e mettere i quarti nell'acqua addizionata con succo di limone.
Mettere i quarti di carciofo nella padella dove ha cotto l'agnello e cuocere per 10 minuti.
Aggiungere l'agnello e continuare la cottu ra per altri 20 minuti.
Quando la carne è cotta, aggiungere il rosso d'uovo battuto con il succo di un limone.
Girare energicamente con un cucchiaio di legno e servire.
Vino: Dolceacqua (Liguria), 2-5 anni, o Nebbiolo d'alba (Piemonte), 3-6 an ni.


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