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La ricetta per fare il Fonduta con Tartufo Bianco d'alba

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Fonduta con Tartufo Bianco d'alba.

Ricetta Fonduta con Tartufo Bianco d'alba

ricette Fonduta con Tartufo Bianco d'alba

Ingredienti/Ricetta:
  200G Formaggio Fontina d'aosta
  200G Formaggio Fontal
  2 Bicchieri Latte
  5 Tuorli di uovo
  Tartufo Bianco d'alba

Preparazione:

Tagliate la fontina d'aosta e il fontal a dadini, disponeteli in una terrina e copriteli di latte.
Lasciateli riposare per sei ore a temperatura ambiente.
Travasate il composto di formaggi e latte in una casseruola alta e stretta e ponetela sul bagno maria caldo: aiutatevi col frustino a sciogliere le fontine.
Dopodichè aggiungete cinque rossi d'uovo e completate la cottura sempre rimestando.
Dopo qualche minuto la fonduta assumera' un aspetto cremoso e denso; è il momento di servir la caldissima entro ciotoline, coperta di lamine di tartufo bianco d'alba.
la fonduta è un piatto che deve essere confezionato sul momento, poco prima di servirlo.
Vino consigliato: Barolo d'annata.


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