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La ricetta per fare il Fonduta Ranieri

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Fonduta Ranieri.

Ricetta Fonduta Ranieri

ricette Fonduta Ranieri

Ingredienti/Ricetta:
  100G Ricotta di Pecora
  100G Formaggio Pecorino Freschissimo
  100G Formaggio Pecorino Semistagionato Grattugiato
  100G Formaggio Scamorza Fresca
  3 Uova
  1 Pizzico Cannella
  100G Burro
  2 Cucchiai Farina
  200G Latte
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Tritare bene tutti i formaggi.
Mettere a fuoco (a bagnomaria) il burro (un cucchiaio) con due cucchiai di farina.
Far sciogliere, aggiungere un po' di latte.
Quando comincia ad addensarsi (come nella besciamella) aggiungere tutto il latte, far prende re il bollore e versare il formaggio.
Girare col cucchiaio di legno (il fuoco deve essere molto basso).
Quando il composto comincia a filare, alzare la fiamma e mescolare molto vivacemente.
Aggiungere uno dopo l'altro i tuorli (lasciare un po' di tem po tra un tuorlo e l'altro) e un po' di pepe.
Risultera' una crema un po' granulare.
Servire con tartufi di Ateleta (a piacere, insieme al pepe, aggiungere la cannella).


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