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La ricetta per fare il Fondi di Carciofi alla Veneta

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Fondi di Carciofi alla Veneta.

Ricetta Fondi di Carciofi alla Veneta

ricette Fondi di Carciofi alla Veneta

Ingredienti/Ricetta:
  12 Carciofi
  Prezzemolo
  1 Limone
  1 Spicchio Aglio
  1/2 Bicchiere Brodo Vegetale
  1/2 Bicchiere Olio di Oliva Extra-vergine
  1 Presa Sale
  1 Presa Pepe

Preparazione:

Mondate i carciofi, privandoli delle foglie esterne più dure, poi torniteli e spuntateli con un coltello, lasciando attaccato al cuore (fondo) solo 1 cm di foglie, e metteteli in una ciotola, bagnandoli con il succo di limone.
Sbucciate l'agli o, mondate e lavate il prezzemolo e tritateli assieme con la mezzaluna.
Ponete il trito a rosolare sul fuoco in un tegame con l'olio, quindi unitevi i carciofi, lasciandoli rosolare per qualche minuto, e aggiungete il brodo.
Insaporite con una presa di sale e una di pepe e fate cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato, trasferite i carciofi nel piatto da portata, disponendoli con le foglie verso l'alto, irrorateli con il fondo di cottura e s erviteli in tavola ben caldi.


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